Сбор

Есть три различных стадии, на которых можно собирать грибы:

1. КНОПКИ

Такие грибы не полностью раскрыты (не показались пластинки на шляпке), и такими и останутся пока их не съедят. Если вы собираете грибы на этой стадии зрелости, то, конечно, получите меньше урожая, да и аромат этих грибов будет не столь хорош как у развитых. Однако они часто предпочитаются для приготовления изысканных блюд из-за своей идеальной формы и размера, и потому на них тоже всегда есть спрос, особенно у владельцев ресторанов.

2. ЧАШКИ

У таких грибов пластинки шляпки уже раскрылись или раскроются до того, как они будут использованы в пищу. Эти грибы все еще имеют округлую форму шляпки, и иногда их предпочитают полностью раскрытым грибам.

3. ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ПЛОСКОШЛЯПНЫЕ

У таких грибов полностью видны пластинки а шляпки становятся плоскими. Сами грибы довольно большого размера. Пластинки сначала розоватые, со временем становятся темно-коричневыми.

Гриб нужно срывать выкручивающими движениями. Отделите его от укрывного материала, стараясь не нарушить его ровной поверхности. Для следующего урожая на поверхности укрывного материала должно быть как можно меньше дыр и пеньков от грибов. После сбора грибы необходимо почистить, так как остатки субстрата или укрывного материала могут вызвать неприглядное обесцвечивание шляпки.

Грибы, не собранные вовремя могут перезреть, всего 12-ти часовая задержка может вызвать существенные изменения.